国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
全县第七次全国人口普查登记工作视频会议召开
[作者:禄劝县管理员发布时间:2020-11-02 08:25来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


11月1日,全县第七次全国人口普查登记工作视频会议在县城召开。县委副书记、县长李开德,副县长王丕兴,县级相关部门负责人等在主会场参加会议。各乡(镇、街道)负责人等在分会场参加会议。

微信图片_20201102081833

李开德在会上讲话时说,开展第七次全国人口普查,对查清十年来我县人口在数量、素质、结构、分布和居住环境等方面的变化情况,对科学制订全县国民经济和社会发展规划,实现可持续发展战略,具有十分重要的意义。全县各级各部门要做到“五个到位、一个确保”;即认识到位、责任到位、人员到位、入户到位、执行到位,确保高质量完成普查工作。要立足县情实际,高度重视,认真开展好人口普查登记工作;要强化组织领导,压实工作责任;要严格执行普查方案和工作细则,规范工作流程;要把好数据“源头关”“比对关”,强化质量控制,把握工作重点;要严守工作纪律,坚持依法普查;要务必树立全县一盘棋思想,把握各环节时间节点,明确各环节工作任务,按时按质上报登记数据,把工作做细,把任务做实,全力以赴打赢普查登记这场硬仗。

会议由王丕兴主持。

会上,县统计局负责人传达国务院、省第七次全国人口普查登记工作动员视频会议精神,通报全县人口普查入户摸底工作情况,对全县人口普查登记工作提出建议。(县融媒体中心 供稿)