禄劝彝族苗族自治县人民政府 wwww.kmlq.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 01512812X-202011-331908 主题分类: 社会救助和社会福利
发布机构:  昆明市禄劝县人民政府办公室 发布日期: 2020-11-06 15:46
名 称: 县妇联为16名贫困妇女发放“两癌”救助资金160000元
文号: 关键字:

县妇联为16名贫困妇女发放“两癌”救助资金160000元

发布时间:2020-11-06 15:46 浏览次数:4
字号:[ ]


近年来,宫颈癌和乳腺癌已成为威胁女性健康的主要杀手,县妇联、县卫健部门高度重视妇女宫颈癌、乳腺癌宣传和预防工作。县妇联组织积极各级妇联发挥自身优势,深入基层做了大量的宣传动员工作,同时对农村“两癌”患病贫困妇女的救治情况进行了摸排,并积极寻找救助渠道。通过努力,2020年共申请到云南省贫困妇女“两癌”救助金160000元。

2020年11月6日,县妇联及时将160000元救助金发放到16名农村“两癌”患病贫困妇女手中,以帮助“两癌”患病贫困妇女早日康复。发放现场,县妇联对患病贫困妇女及家属进行了“两癌”知识培训,同时鼓励患病贫困妇女充分发扬“自尊、自信、自立、自强”精神,积极乐观,坚强勇敢战胜病魔!

下步工作中,县妇联将继续发挥妇联组织的职能优势,多方争取专项救助资金,开展帮扶活动,使更多需要救助的农村贫困妇女能够受益,切实为贫困患病母亲办实事、解难题。(县妇联 供稿)