国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
屏山街道召开违法违规私建大墓、豪华墓专项整治工作推进会
[作者:禄劝县管理员2发布时间:2020-11-18 09:05来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]

11月13日,屏山街道召开违法违规私建大墓、豪华墓专项整治工作推进会,部分班子领导、中层干部、村(居)委会主任、民政事务员参加会议。

图片3

会议传达学习了全县违规违法私建大墓、豪华墓专项整治工作会议精神;通报了各村(社区)前期摸排上报大墓、豪华墓统计情况及活人墓整治情况;对业务部门界定的“三沿六区”范围进行详细说明。

会议要求:一是要统一思想、提高认识。各参会单位要认真领会会议精神,突出工作重点,把此次专项整治作为当前重点核心工作来研究部署,明确专项整治的重点范围、工作目标、工作时限,找准专项整治的切入点,按照时限要求,稳步推进工作落实。二是压实责任、全员下沉。以村(社区)党总支为统揽,统筹好辖区工作力量认真抓落实,将责任具体到个人,全面、深入、细致开展整治工作,详细登记坟墓位置、坟墓类型、建筑面积、占地类别、墓主及亲属信息等基本情况,按时限要求上报整治进度。建立完善台账,按照“四个一批”分类登记、分类制定整治措施。三是部门联动,齐抓共管。各部门要密切配合,形成合力,齐抓共管,自然资源所、水务、林业、公路、文化、村镇规划等部门要对“三沿六区”范围进行明确界定,安排部门业务骨干指导并参与到专项整治工作中来,各司其责,保障强有力的推进“大墓、豪华墓、活人墓”专项整治工作。(屏山街道办 供稿)