国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
强化统筹、精准发力——转龙镇召开近期重点工作推进会
[作者:禄劝县管理员2发布时间:2020-11-18 10:19来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]

11月16日,转龙镇召开近期重点工作推进会,党政班子成员、全体干部职工,13个村“两委四职”、全体驻村工作队员、驻镇单位负责人参加会议。

图片1

会议就迎接省级脱贫攻坚成效考核工作作安排,并强调要对照省级脱贫攻坚成效考核方案和操作规程,补齐短板弱项,充分做好迎检准备工作。会议对第七次全国人口普查工作作安排,并指出要严把时间节点,高质量完成普查表登记工作。会议对厕所革命、人居环境提升、“两违”建筑整治工作作安排。会议就人居环境整治三年专项行动考核迎检工作作安排部署。

图片2

会议要求:一是统一思想,做好省级脱贫攻坚成效考核迎检工作。全镇上下要牢固树立“一盘棋”思想,坚决克服麻痹松懈、心存侥幸等消极思想,要高度关注就业扶贫、消费扶贫、扶贫小额信贷、公益性岗位、边缘户动态监测等考核重点,全面总结梳理,补齐短板弱项,抓实问题整改,以考核“必到我镇、必到我村”的态度做好各项脱贫攻坚成效考核迎检工作。二是高度重视,做好人居环境整治三年专项行动考核迎检工作。要加强宣传发动,组织群众加强对环境卫生保洁,开展重点整治,严格落实“红黑榜”制度,建立长效的人居环境保洁机制,确保村规民约、垃圾收费制度上墙。深入挖掘各村特色亮点,以点带面推动全镇农村人居环境大改善、大提升。三是凝心聚力,统筹推进各项重点工作。接近年终,脱贫攻坚、人居环境整治、人口普查、“两违”建筑整治等各项重点工作时间紧、任务重,要进一步细化措施、统筹推进,确保工作不推诿、办事不拖拉,紧扣目标导向、对标对表、严把时间节点,确保当前各项重点工作有序推进。(转龙镇 供稿)