国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
转龙镇召开违法违规私建大墓、豪华墓专项整治工作推进会
[作者:禄劝县管理员2发布时间:2020-11-18 15:05来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]

为进一步深化殡葬改革,节约土地资源,保护生态环境,促进移风易俗,推动我镇社会治理工作,11月13日,转龙镇召开违法违规私建大墓、豪华墓专项整治工作推进会,党委委员、纪委书记,党委委员、副镇长,民政办、农业中心、公路管理所、执法中队、财政所、自然资源所、派出所、司法所、市场监管所、卫生院负责人,13个村党(总)支书记参加会议。

图片1

会议传达了11月11日全县违法违规私建大墓、豪华墓专项整治工作推进会会议精神。民政办负责人围绕工作目标和原则、组织领导、整治重点和措施、工作要求等方面对《禄劝彝族苗族自治县违法违规私建“住宅式”墓地等突出问题专项整治工作方案》进行详细的解读说明。各村委会就当前殡葬改革工作进度和存在的困难进行交流发言。

会议强调:要严明纪律,解决好“松”的问题,健全工作机制,根据属地原则,严格落实一岗双责,把责任抓细抓实;要坚决整改,针对摸排的结果,按专项整治工作方案要求立即进行整改,镇纪委将持续开展督查,施行每周一通报,并对进展缓慢、工作不力的村及个人,下发整改通知,责令限期整改。

会议要求:一是要全面摸排,对辖区内所有坟墓逐一进行摸排,建立一墓一表一台账;二是要全面整治,对违规新建、翻建坟墓实现“零容忍”,发现一起,拆除一起;三是要全面控制,加强监督,层层抓落实,扎实做好专项整治工作。(转龙镇 供稿)