国务院信息:
省政府信息:
部门动态
昆明市生态环境局禄劝分局开展土壤重点监管单位地下水污染防治风险排查
[作者:禄劝县管理员2发布时间:2020-11-18 16:23来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]

为认真贯彻落实中央、省、市关于地下水污染防治工作的文件精神,全面打好污染防治攻坚战,保障地下水安全,11月17日,昆明市生态环境局禄劝分局生态环境监测站到云南铜业(集团)钛业有限公司(高钛渣厂)进行土壤重点监管单位地下水污染防治风险排查。

图片4

按照《云南省地下水污染防治设施方案》要求,禄劝分局生态环境监测站对设施、设备及重点区域,主要对储罐、装卸站台、生产、储存区进行查看,并对土壤重点监管单位地下水防治风险排查信息进行填报工作指导。

在检查指导工作中,禄劝分局生态环境监测站人员,及时向企业普及《土壤污染防治法》、《土十条》和地下水污染防治知识,宣传地下水污染的危害性和防治的重要性,增强公众地下水保护的危机意识,加强污染源源头防治和风险管控,并要求企业实事求是对其填报信息的真实性负责,保障地下水环境安全,实现地下水资源可持续利用。(昆明市生态环境局禄劝分局 供稿)