国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
第一届西南坚果博览会新闻发布会在昆明会堂举行
[作者:禄劝县管理员2发布时间:2020-11-19 08:34来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]

11月18号,由我县及市林业和草原局、市商务局共同主办的第一届西南坚果博览会新闻发布会在昆明会堂举行。副县长闫国勋、市商务局副局长盖文博,市县有关部门负责人,中国网、云南日报、春城晚报、云南网、云南广播电视台都市频道、昆明日报、昆明广播电视台、昆明信息港、云南信息报、掌上春城、云南广播电视台新闻广播、昆明教育电视台、县融媒体中心等中央、省、市、县媒体记者参加发布会。

41b42383f493e66556a3ffc9d2dcdd8

会上,闫国勋介绍了坚果博览会活动安排等工作并接受记者提问。闫国勋说,近年来,禄劝始终坚持走“生态立县、产业强县”之路,打造了“百万亩经济林果”,实现林业兴县、坚果致富,截至目前,全县坚果产业年产值累计达3亿元以上。为了将坚果产业发展成为禄劝第二大支柱产业,用实际行动践行“两山”理念,创造小小坚果就是“金果果、银果果”的致富之路,助推打造“绿色食品品牌”战略目标,经研究,为期5天的“第一届西南坚果博览会”系列活动将于11月25号如期在禄劝举行。热忱欢迎各位记者朋友莅临本届西南坚果博览会,感受禄劝民族风情、品尝坚果特色美食、观赏禄劝歌舞文化,关注、宣传坚果博览会、宣传禄劝,为禄劝经济社会发展助威鼓劲。(县融媒体中心 供稿)