国务院信息:
省政府信息:
部门动态
县科协组织收看第十六届深圳文博会开幕式及线上观展
[作者:禄劝县管理员2发布时间:2020-11-19 10:09来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]

11月16日,第十六届中国(深圳)国际文化产业博览交易会正式上线。根据县委宣传部《关于组织收看第十六届深圳文博会(“云上文博会”)开幕式的通知》文件要求,县科协组织全体职工通过文博会官方网站及手机微信小程序“文博会+”收看了文博会开幕式并进行线上观展。

图片1

作为我国文化产业领域规格最高、规模最大的盛会,本届文博会首次采用“云上”VR办展方式,吸引省(市、区)数千家企业和机构参展,本届文博会被搬到“云上”,有利于疫情防控工作,更是顺应数字时代发展潮流的创新之举,打破展会时间限制与空间壁垒,让更多人享受到24小时足不出户轻松逛展。

文化产业是朝阳产业。党的十九届五中全会对“十四五”期间繁荣发展文化事业和文化产业、提高国家文化软实力作出全面部署,提出2035年建成文化强国的远景目标,可见国家对文化产业的高度重视。县科协全体职工通过此次线上观展,开阔了眼界,丰富了知识,受益匪浅,对科协工作开展具有很好的影响力,感受到了国家的繁荣昌盛、高速发展。(县科学技术协会 供稿)