国务院信息:
省政府信息:
部门动态
人行禄劝支行召开金融机构存款保险标识启用暨征信工作例会
[作者:禄劝县管理员2发布时间:2020-11-20 09:13来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]

11月17日,人行禄劝支行召开全县金融机构存款保险标识启用暨征信工作例会,各金融机构主要负责人、存款保险部门负责人、征信管理部门负责人,人民银行行长、分管副行长、金融管理部及办公室负责人参加了会议。

图片1

会上,组织学习昆明中支转发人总行关于存款保险标识启用相关事项文件的通知,对金融机构落实工作事项提出要求:一是要按照标准要求、时限完成标识牌和《使用手册》的制作;二是及时开展业务人员内部培训;三是做好舆情监测反馈。会上,总结了2020年1-10月征信合规业务和征信宣传工作取得的成绩,同时也通报了征信工作中存在的问题,要求各金融机构要高度重视,加强对征信业务合规性管理,加强征信人员培训,加强征信知识宣传,并提出工作要求:一是要按照要求适时开展征信宣传,包括在营业网点摆放充足的宣传资料,开展进企业、进学校、进市场等形式的征信知识宣传。二是要加强对一线员工、特别是新入行员工的征信规章制度、征信知识的培训,严防个人征信信息外流的风险。三是加强分支机构营业网点征信合规检查,规范征信业务操作,对违规查询等加大惩罚力度。(人行禄劝支行 供稿)