国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
县委常委、县委办主任皮忠厚组织召开“十四五”规划编制起草工作专题会议
[作者:禄劝县管理员2发布时间:2020-11-20 09:53来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]

按照县委主要领导要求,11月17日,县委常委、县委办主任皮忠厚组织召开县委十四五”规划编制起草工作专题会议,县工业园区管委会副主任、县委办副主任、县政府办主任及县级相关部门领导参加了会议。

图片2

会上,县发改局、县委政研室分别汇报了《禄劝彝族苗族自治县国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要》编制情况和县委“十四五”规划建议起草工作情况,县级相关部门对“十四五”规划编制工作进行交流发言,并提出了意见建议。

会议从沿江公路建设、产业发展布局等方面提出了意见建议,从学习政策理论、结合工作实际、着眼长远谋划等方面对“十四五”规划编制工作提出了意见建议。

最后,县委常委、县委办主任皮忠厚强调:一要提高思想认识。“十四五”规划是今后五年我县经济社会发展的顶层设计和行动纲领,对指导我县经济社会发展具有重要意义,要提高政治站位、深化思想认识,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局,确保高标准高质量完成禄劝“十四五”规划编制;二要认真修改完善。及时跟进学习党的十九届五中全会精神,准确把握近期中央、省、市关于“十四五”时期经济社会发展新的重大判断,结合禄劝实际情况,明确发展定位、发展布局、目标任务等关键性问题,对“十四五”规划再完善、再提升、再深化,确保规划的科学性、前瞻性、可行性;三要广泛征求意见。坚持问题导向,坚持开门搞规划,利用多种形式开门问策、集思广益,广泛听取意见,汇聚基层经验,凝聚各界力量,让规划更加符合发展大势、符合人民期盼、符合社会关切,切实提高规划编制的层次和水平;四要严格时间进度。加强与省市相关规划的对接,做好总体规划与专项规划的衔接,紧盯时间节点,提高工作标准,加快工作进度,强化统筹协调,认真修改完善,加快编制出符合实际的高质量规划文本。(县委政策研究室 供稿)