国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
禄劝县召开2021年信访维稳专题会议
[作者:禄劝县管理员发布时间:2021-01-06 10:14来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


1月5日,禄劝县召开2021年信访维稳专题会议,会议由县委政法委书记杨少维主持,县委副书记王亚芳出席并对信访稳工作进行专题部署。

会议指出,做好全国和省“两会”期间信访维稳工作是当前的首要政治任务,全县各级各部门要切实把思想和行动统一到中央、省、市的决策部署上来,以高度的政治责任感抓信访、保稳定、促发展。

会议要求,一是要切实加强组织领导。全县成立全国和省“两会”期间信访维稳工作领导小组和应急劝访工作组。二是要扎实开展矛盾纠纷大排查大化解工作。按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”的要求,加大信访突出问题和矛盾纠纷排查化解力度,切实把信访问题解决在基层。三是要推进重点矛盾纠纷和信访突出问题化解攻坚。严格落实包案领导、落实主体责任、落实化解措施,确保攻坚工作取得实效。四是要扎实开展领导干部接访下访活动。通过领导干部大接访和领导包案下访,切实解决一批群众关心关注的信访突出问题。(县信访局 供稿)