国务院信息:
省政府信息:
旅游文化
转龙镇组织开展特色旅游规划编制座谈交流活动
[作者:禄劝县管理员发布时间:2021-01-13 11:13来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


1月11日,转龙镇组织召开特色旅游规划编制座谈交流活动,特邀云南协成文化科技有限公司及旅游发展策划专家和团队为转龙镇旅游产业发展把脉问诊、建言献策。

会上,转龙镇负责人对转龙镇旅游发展现状和下一步工作计划做了发言。轿子山公司、云南龙镶投资集团有限公司及昆明鸿垚农业开发投资有限公司负责人围绕公司发展现状、旅游带动情况,就如何配合做好特色小镇旅游发展提出相关建议。

云南协成文化科技有限公司专家对转龙镇优质的自然生态环境、和深厚的历史文化底蕴给予了高度肯定,并为转龙镇旅游产业发展的理念、规划、包装、营销、创新创意等提出了极具前瞻性和可操作性的建议。与会专家指出,随着武倘寻高速公路正式通车,轿子雪山特色小镇的发展迎来了新的契机,转龙镇应该正视当前集镇旅游发展的短板和弱项,从差异性发展旅游业、精细提升竞争力方面入手,持续加大对轿子雪山特色小镇开发和规划的投入力度。

转龙镇负责人表示:要紧紧围绕县委、县政府关于“十四五”规划的部署和要求,持续抓好巩固脱贫攻坚成效与乡村振兴有效衔接,结合专家意见,统筹规划文化旅游产业发展,立足资源禀赋、创新旅游产品、深挖文化内涵,进一步提升旅游服务水平和旅游接待能力,擦亮轿子雪山特色小镇品牌,推动转龙镇文化旅游产业提档升级,带动周边乡镇协同发展。同时,要审时度势、把握机遇,树立超前谋划理念、调整旅游发展思路,加大旅游产业培植力度,以农旅特色产业推动全镇经济社会快速健康发展。

1月12日,专家组深入到转龙林下天麻种植基地、桂泉村委会法期村小组及中槽子、恩祖村委会实地查看了林下经济情况、民族团结进步示范创建情况及户外徒步、环山自行车、摩托车等体育赛事路线备选点情况;到集镇周边进行民宿酒店、特色美食的筛选发掘,为下一步转龙镇加强编制旅游规划做准备。

本次交流活动对下一步转龙镇打造特色旅游提供了智力支持。(转龙镇 供稿)