国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
转龙镇召开近期重点工作推进会
[作者:禄劝县管理员发布时间:2021-01-19 10:05来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


1月18日,转龙镇召开近期重点工作推进会。

会议就村“两委”换届选举、疫情防控、交通安全、森林草原防灭火、防灾减灾、安全生产、兵役登记、综治维稳、镇人代会筹备等工作进行安排部署。

会议强调,一是抓好雨雪霜冻天气防灾减灾这个要紧事。全镇上下要科学高效防范应对低温雨雪冰冻天气,全力保障人民生命财产安全和正常生产生活。二是做到“三个始终如一”,稳步推进各项工作。要始终如一做好疫情防控工作,时刻紧绷疫情防控这根弦,牢牢守住疫情不反弹的底线;要始终如一做好安全生产工作,确保全镇安全生产形势稳定向好;要始终如一抓紧抓实爱国卫生“7个专项行动”工作,努力提升人民群众文明素质,弘扬时代新风,共建干净宜居美丽家园。三是突出“三个重点事项”,开创各项工作新局面。重点做好转龙镇2021年各站所项目实施及重点工作计划填报工作。鼓励干部职工积极作为,开创全镇各项工作新局面;重点做好“两会”期间信访维稳工作。切实加强矛盾纠纷排查化解力度,坚决杜绝发生群体性越级上访情况;重点做好镇人代会各项筹备工作。要进一步细化方案、加强协调,确保镇人代会顺利召开。(转龙镇 供稿)