国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
雪山乡切实抓好校园疫情防控和安全工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2021-01-21 09:25来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


雪山乡高度重视校园疫情防控和安全工作,多举措抓安全、防疫情、努力营造良好的校园环境。

一是强化领导,明确责任。 成立了以乡长为组长的校园疫情防控和安全工作领导小组,多次专门召开工作会议,细化分解工作责任,要求各校长、园长把校园安全放在与教学质量同等重要的位置,细化完善各项安全制度,确保安全工作做到有章可循,做好人防物防技防三个安全防范措施,安装视频监控系统,消除各种安全隐患,形成层层抓落实、人人有责任的工作格局。

二是开展隐患排查。组织安监站、派出所、电管站、食药监等单位对校园用电、食堂、住宿和校园周边环境进行全面排查,对排查出来的各种隐患记录在案,建立台账,立行立改。

三是重视疫情防控。通过微信工作群、班级群及时向全体师生发布疫情防控相关信息,并具体告知学生、家长、教师如何做好疫情常态化防护工作,通过悬挂条幅、制作宣传栏、LED屏滚动播放防疫知识,做好校内外宣传和引导,强化对学生疫情防控知识教育,减少假期内非必要的外出。

四是做好校园及周边治安整治。领导小组定期对学校开展检查,加强消防、交通安全管理,对校园欺凌开展排查,动员学生家长、社会群众共同参与,不留死角、不走过场,共同营造安全、和谐的校园环境。(雪山乡 供稿