国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
茂山镇开展果树病虫害防治培训
[作者:禄劝县管理员发布时间:2021-01-21 09:42来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


2021年1月19日,茂山镇组织60多名种植户,开展果树病虫害防治培训。

培训围绕果树病虫害防治、科学安全用药、果树标准化种植、产品质量与安全常识、果树疫情防控、土壤管理与施肥、减肥减药等进行了理论教学。同时到田间地块进行了实操授课。

通过培训,提高了种植户的综合素质、生产技能和自我发展能力。

下一步,茂山镇还将通过技术提升、品牌打造、市场引导等方式,助推水果产业高质量发展。一是强化科技服务,提高技术水平。通过邀请行业领军专家开展专题技术讲座,面对面为果农传授最新栽培技术。二是以服务现代农业发展为导向,提升新型职业农民综合素质和生产经营能力,造就和培育一批懂技术、善经营、会管理的高素质种植技能型人才。三是建设精品果品,迈进高端市场。按照精品果园建设要求,组织引进示范推广病虫害综合防治、果实套袋等新技术措施,确保优质果率达标。四是加大品牌宣传,提升品牌效益,加快绿色有机、国家地理标志产品的申报。(茂山镇 供稿)