国务院信息:
省政府信息:
投资服务
市级工作组及专家赴转龙镇调研中药材“一县一业”示范县创建工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2021-01-21 10:59来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


1月20日,云南农业大学、云南省林业和草原科学院信息所、云南省农科院和西南林业大学从事中药材研究的专家,市级“绿色食品牌”中药材产业工作组赴转龙镇实地调研中药材“一县一业”示范县创建工作。副县长闫国勋,县政府办、县农业农村局、县林草局、县中药材产业办、县工业园区管委会、转龙镇相关领导参加调研。

在昆明鸿垚农业开发投资有限公司林下天麻种植基地,调研组听取了企业负责人关于林下天麻育苗、种植、加工、销售以及利益联结机制的情况汇报,详细了解了林下天麻种植环境、菌材选择、两菌培育和天麻加工等技术环节,扶贫资金投入及使用,带动贫困群众增收等情况。

实地调研结束后,调研组召开意见反馈会,专家组高度肯定了禄劝县中药材“一县一业”示范县创建工作,并对禄劝县下一步中药材产业发展工作提出指导性意见。(转龙党 供稿)