国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
全县安全生产暨疫情防控工作会召开
[作者:禄劝县管理员发布时间:2021-01-25 10:05来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


1月23日,全县安全生产暨疫情防控工作会在县城召开。市政协副主席、县委书记焦林、县委副书记、县长李开德,县委副书记王亚芳等县领导、县级相关部门负责人在主会场参加会议,相关部门有关人员在分会场参加会议。

微信图片_20210125095542

焦林在会上讲话时说:此次会议的主要任务是,全面贯彻落实全国、省、市安全生产和疫情防控工作要求,深刻汲取各地事故教训,深入分析我县当前安全生产和疫情防控形势,全面部署下步安全生产和疫情防控工作,动员全县上下以更高的标准、更严的要求、更实的举措,持之以恒地抓好安全生产和疫情防控工作,切实保障人民群众生命财产安全。

微信图片_20210125095554

焦林要求,全县上下要树牢安全发展理念,推动安全生产“零事故”;要树牢生命至上理念,确保疫情防控“零风险”;要树牢执政为民理念,全面提升群众“幸福感”;要坚持新发展理念,力争实现一季度“开门红”,确保完成全年目标任务,以优异成绩迎接建党100周年。

微信图片_20210125095615

李开德在会上讲话时要求,全县各级各部门要以更高的标准、更实的举措、更严的作风、更强的责任心,抓好安全生产和疫情防控各项工作。要严控人员流动,强化重点人员管控,全面开展疫情隐患排查整治。要拟订好今年安全生产工作总体方案,制定责任清单,定期开展安全调度工作;做好交通安全、消防安全隐患整治、森林防火等重点工作,确保全县安定稳定。

会上,县委常委、统战部长钟佳文,县委常委、政法委书记杨少维,副县长李兴翠及有关部门负责人就相关工作进行了安排部署;撒营盘镇、县住建局就安全生产工作做表态发言。

县委常委、副县长、县委办主任皮忠厚主持会议。(县融媒体中心 供稿)