国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
李植红到基层一线督导检查春节安保维稳工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2021-02-20 08:47来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


近日,副县长、县公安局党委书记、局长李植红按照“四不两直”的方式,深入县城区、三岔箐公安检查站、撒营盘派出所、团街派出所实地督导检查春节安保维稳、疫情防控等相关工作,看望慰问节日期间坚守一线的执勤民辅警。

在县城区,李植红实地深入恒亚大酒店查看疫情防控、爱国卫生“7个专项行动”相关工作落实情况,详细询问春节期间酒店运营、值班值守情况,对场所严格扫码、亮码、体测、实名登记等提出具体要求。在三岔箐公安检查站,李植红看望慰问了正在开展堵卡查缉的民辅警,详细了解春节期间禄大路人流、车流变化,对禄大路分段加装限速标识标牌、合理测速降低道路通行风险等提出要求,并实地查看了团街交警中队营房等附属工程建设进度。在撒营盘和团街派出所,李植红实地查看户籍室、值班室、食堂等重点部位,详细了解节日期间勤务安排、警情接报、后勤保障等工作。

李植红要求,一要绷紧安保维稳这根弦。严格落实24小时值班备勤制度,夯实工作责任、细化工作措施,“以点保面”确保全县社会大局持续安全稳定。二要紧盯公共安全这个重点。加大重点路段道路交通管控和违法查纠,发动、督促“两站两员”加强交通安全源头管控;要加大农村地区消防安全宣传和烟花爆竹销售、存储等安全监管,严防消防安全事故发生;要积极联动村(居)委会等基层组织加大矛盾纠纷排查化解,教育引导广大群众管好自己的人、守好自己的门,平平安安过年。三要站稳人民立场这个根本。要树牢以人民为中心的发展思想,结合辖区实际不断创新农村警务模式,以重点区域严打整治专项行动为抓手,认真分析研判警情、事故规律特点,找准各领域、各地区治安、交通管理中存在的薄弱环节,按照“什么问题突出就打击整治什么”的工作思路,持续加大对多发性、侵财性违法犯罪的打击力度,认真研究电信网络诈骗等非接触性违法犯罪的防范措施,多角度展现公安机关热情、便民、利民、为民的良好形象,不断降减投诉量,增强人民群众获得感、安全感和满意度。四要强化队伍管理这个保障。要以队伍教育整顿为载体,坚持严管厚爱并举,不断提升警队的向心力、战斗力,保持队伍的纯洁性、先进性。(县公安局 供稿)