国务院信息:
省政府信息:
部门动态
禄劝县税务局收心聚力做好纳税服务工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2021-02-22 16:32来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


2月18日是春节假期后的首个工作日,禄劝县税务局干部职工迅速收假收心,以崭新的姿态、饱满的热情积极投入工作,确保开年服务不断档、办税更高效。

“8点多,办税大厅就迎来了第一位纳税人,在我们的耐心指导下他在自助办税区完成了网上申领发票业务的办理。2021年,我们将更加注重服务提升,强化业务辅导,不断提高纳税人缴费人自助办税能力和办税满意度。”导税人员卢斯曼说。

9时许,前来办理业务的纳税人逐渐变多,整个办税大厅也渐渐忙碌起来,云南顺发建筑工程有限公司财务人员朱麒琪一早就来办理增值税纳税申报表更正业务:“开春时间宝贵,我就想着早点来把业务办完,一进到大厅工作人员们个个精神饱满,服务细致到位,这才四五分钟就把事情办好了!”

“作为税务部门的‘门面担当’,办税服务厅窗口人员的工作状态一定程度上代表了全局的精神面貌,这就要求我们更要迅速集中精力、振奋精神、积极投入,做好优质服务的‘形象代言’,积极展现税务人的新年新气象。”办税服务厅负责人刘哨伽表示。

此外,禄劝县税务局目前正在开展新年首轮企业走访调研暨宣传服务活动,以管理分局为服务主体,重点企业为服务对象,聚焦纳税人缴费人痛点、堵点以及重点项目涉税难点,在进行税源税收摸底调查的同时,同步开展“非接触式”办税缴费服务宣传和税收政策、办税事项辅导,进一步强化税收预测精准率、提升纳税人缴费人满意度和获得感,为全面做好纳税服务工作开好头、起好步。(县税务局 供稿)