国务院信息:
省政府信息:
部门动态
禄劝政务服务局持续开展工间操健身活动
[作者:禄劝县管理员发布时间:2021-02-22 16:49来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


为提升政务服务中心工作人员精神面貌,贯彻落实爱国卫生“7个专项行动”要求,县政务服务局坚持每个工作日开展工间操健身活动。

制定方案,持续开展。禄劝县政务服务局高度重视此项活动,制定了《禄劝彝族苗族自治县政务服务管理局工间操制度》,以开展“爱国卫生专项行动”为契机,组织政务中心窗口工作人员于每个工作日上午利用20分钟闲暇开展“工间操”健身活动。

开展工间操,凝聚了人心。通过工间操健身活动的开展,工作人员活动着身体,舒展着身心,在劳逸结合的同时拉近了彼此间的距离,既增强工作人员的参与意识,又和谐工作人员的人际关系,还搭建了沟通的友谊桥梁。

开展工间操,提升了精神面貌。通过工间操健身活动的开展,有助于缓解紧张工作出现的暂时性大脑疲劳,可以让大脑得到充分休息的同时让肌肉得到放松,激发自身活力和工作热情,形成积极向上的精神风貌,增强自身的工作能力。

开展工间操,健康了你我他。通过工间操健身活动的开展,营造强身健体、愉悦身心的良好氛围,调动大厅工作人员参加体育锻炼的积极性,凝聚工作人员的团结力和工作积极性。大家纷纷表示二十分钟的工间操活动即缓解了压力,又激发了大家工作热情,有效地促进了工作效率提升。  

工间操健身活动让工作人员能够在繁忙的工作中短暂抽出身来,伸伸胳膊、抬抬腿、弯弯腰,让大家在短时间内达到活动肌肉的效果。下一步,我局将把工间操活动持续推进下去,为大厅工作人员的健康保驾护航,凝聚合力持续服务好企业和群众。(县政务服务局 供稿)