国务院信息:
省政府信息:
禄劝概况
《禄劝年鉴(2020)》公开出版发行
[作者:禄劝县管理员发布时间:2021-03-02 16:55来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]

2月4日,由县人民政府主办、县志办编纂的《禄劝年鉴(2020)》公开出版发行,这是《禄劝年鉴》创刊以来的第22部县级综合年鉴。

2020年,县志办共向80家机关、企、事业单位、16个乡(镇、街道)收集图片12000多张,文字资料80多万字,所收集内容涵盖全县政治、经济、文化、生态建设等多方面。县志办全体同志细心审稿编校、严格把关,通过资料收集、文稿编辑、校对、审定、清样等流程,按质完成《禄劝年鉴(2020)》出版任务。

《禄劝年鉴(2020)》文字总量65万字,随文图片343张,包括特载(含领导名录)、大事记、政治、群团组织、民族·宗教、综合经济管理、扶贫开发、农业农村、水利·电力、生态环境、交通·邮电、城建·房管、园区建设、财税、金融·保险、军事·法制、教科文卫、社会、乡(镇、街道)概况、人物、附载、索引22个部类。

全书紧紧围绕县委、县政府2019年的中心工作,图文并茂、客观真实地记录了禄劝经济和社会发展情况,将2019年禄劝发展的重点、亮点、特点充分展示,进一步增加脱贫攻坚工作的记录分量,突出年度重点。《禄劝年鉴(2020)》首次采用全彩印刷,并在内文中增加随文图片,在视觉阅读上更加美观。同时增加电子阅读功能,在封底设置二维码,通过手机扫一扫即可进行电子阅读。

《禄劝年鉴(2020)》作为地方最权威的地情资料工具书,可读可信可用可藏,对宣传禄劝、建设禄劝、研究禄劝具有重要的现实意义和历史价值。(县志办 供稿)