国务院信息:
省政府信息:
投资服务
打造用气零跑腿 提升质量优服务
[作者:禄劝县管理员发布时间:2021-03-25 10:41来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


禄劝积极推进用气报装改革,从优流程、简环节、减资料等方面入手,进一步提高用气报装效率,优化用气报装流程,以优质服务确保“零跑腿”扎实落地,让用户获得实实在在的便利,切实优化营商环境。

“上门服务”下好“先手棋”。积极推进线上办理,线下“保姆式”服务。禄劝华润燃气有限公司积极推进线上业务办理和客户专员服务制,让用户从接入申请、外线工程建设、置换通气3个环节都能享受“保姆式”服务;通过“微网厅”APP申请,整个报装过程从受理至挂表通气,用户不需跑办事窗口,市场开发人员全程上门对接服务。申请受理时间压缩至0.5个工作日,针对无外线工程用户,在具备安全条件后2个工作日内完成置换通气;有外线工程的用户,在取得占、掘路等行政许可后7个工作日内完成施工验收及通气点火。

“互联网 ”服务助“零跑腿”。实现远程抄表,启用网上缴费系统,开通企业门户网站及手机微信燃气报装渠道,用户申请资料由原来4件,优化为仅需提供获得用气参数1件,即可容缺受理,实现一套燃气报装资料即可完成报装、签合同、验收通气3个环节工作,让居民足不出户就可享受“保姆式”“贴心式”服务,真正实现“零跑腿”。

“一站式服务”延伸为用户提质。禄劝华润燃气有限公司打造燃气接入延伸“一站式”服务,公司营业厅开放延伸服务,同步推广燃气器具、燃气热水器、燃气报警器、燃气保险、燃气专业结束波纹管等燃气及其周边产品的销售和维护,同时开展了室内燃气装饰美化业务,让用户能够有更多的选择。

目前,用气报装流程已实现用户报装3个环节,只递交1份申请材料,用户“0”跑腿的“310”工作目标,致力打造“保姆式、贴心式、一站式”服务,为优化营商环境注入新动能。(县政务服务管理局 供稿)