国务院信息:
省政府信息:
旅游文化
昆明禄劝:人间三月芳菲始 又是一年花开时
[作者:禄劝县管理员发布时间:2021-03-25 15:03来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


人间三月芳菲始,又是一年花开时。三月的禄劝,万物复苏,生机勃勃,鲜花盛开,到处洋溢着浓浓的春意,令人沉醉。当第一缕春风送走最后一股寒流;当最温暖的阳光融化最后一片雪花,三月,给了我们最美好的开始。

微信图片_20210325150051

公园里、道路旁、河岸边,四处盛开着桃花、樱花、海棠花等。放眼望去,到处桃红柳绿、芳草萋萋、姹紫嫣红,各色花儿竞相开放,整个县城到处一派生机勃勃的春日景象。

在这曼妙的春光里,秀屏路的樱花如诗画里的清丽少女,踏着春风如约而来,在春光里灿若云霞、明艳动人,一团团、一簇簇、一树树,它们是开得那么娇艳、开得那么热烈,每一朵都骄傲的绽放在枝头。微风吹过,花枝摇曳,一片片美丽的花瓣,悄然飘落在地上,好一幅立体感很强的美丽画卷!落英缤纷的春天,就这样灵动起来;载满故事的春心,就这样荡漾开来。

掌鸠河畔,芳草萋萋,生态长廊的鲜花竞相开放,放眼望去,红绿相间,姹紫嫣红,姿态万千。徜徉花海,景色如画,身心倍感轻松愉悦。许多市民纷纷走出户外,漫步在花丛中,边走边欣赏美景,不时拿出手机拍照,尽情享受着长廊的生态美景及运动健康带来的快乐。

“不负春光不负美”。在这个美好的三月,让我们在禄劝这座小城来一场绝美的艳遇。(县融媒体中心 供稿)