国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
转龙镇集中开展2021年清明节文明祭扫暨森林草原防灭火、道路交通安全、消防安全宣传活动
[作者:禄劝县管理员发布时间:2021-04-06 11:07来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


4月4日,转龙镇利用赶集日集中开展2021年清明节文明祭扫暨森林草原防灭火、道路交通安全、消防安全宣传活动。

活动通过现场播放广播的方式,用通俗易懂的语言向赶集的群众讲解了文明祭扫、道路交通安全、消防安全注意事项;干部职工向赶集群众发放宣传资料,并耐心讲解清明期间文明祭扫要求和相关政策,叮嘱他们要提高安全意识,文明用火。活动共计发放户主通知书1000份,入山通知书1000份,森林防火宣传册1000余份,防火宣传袋1000个。通过宣传,进一步提高了群众森林防火、文明祭扫、道路交通安全、消防安全意识。

下步工作中,转龙镇将时刻紧绷森林草原防灭火这根弦,坚守道路交通安全、消防安全生命线,强化责任意识,在“防”字上狠下功夫,确保森林资源安全,确保不发生安全事故。(转龙镇 供稿 )