国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
李开德到崇德街道检查指导森林防火工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2021-04-06 14:55来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


4月3日,县长李开德率县政府办、县林草局相关人员到崇德街道检查指导“清明节”期间森林防火工作开展情况。

检查组到岔河村委会岔河三组实地检查和指导“清明节”期间森林防火工作,详细了解了森林草原防灭火包保责任落实,护林员在岗到位,入山卡点值班值守、巡山管护、入山登记劝导,辖区群众祭扫计划等情况。

检查组强调:要严格落实24小时值班和领导带班制度,实施“领导包村、村干部包户责任制及村民不野外用火承诺制”管理,划片包干,严防死守;巡山护林员、扑火队伍、卡点值班值守人员必须全员在岗,切实履行好职责,做好火源管控,坚决杜绝野外违规用火。同时,通过多种形式加大森林防火及文明祭扫的宣传力度,掌握辖区群众祭扫计划,提高群众的防火意识。切实稳定“清明节”期间森林防火形势,保障人民群众生命财产和森林资源安全。

李开德还调研了岔河脐橙种植情况。(崇德街道 供稿)