国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
禄劝红培教育翠华镇教学点建设推进现场会召开
[作者:禄劝县管理员发布时间:2021-04-07 09:40来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


4月6日,禄劝红培教育翠华镇教学点建设推进现场会在翠华镇召开。市政协副主席、县委书记焦林,县委副书记、县长李开德,县委副书记王亚芳,县政协主席张庆学等县领导,县级相关部门负责人,皎平渡镇、翠华镇党政主要领导等参加现场会。

微信图片_20210407093355

现场会上,与会人员来到翠华镇小河塘村和界牌村,听取了县委党史研究室负责人就小河塘村教学点提升改造,界牌村毛主席路居旧址、周恩来路居旧址、红军大食堂旧址教学点提升改造工作中的难点问题情况汇报。

在翠华镇召开的工作推进会上,焦林指出,要讲党性、讲大局,做好红色资源保护工作,结合党史学习教育,把红色遗迹、红色基因整理好、保护好、传承好。

微信图片_20210407093417

焦林强调,要严格把握时间节点,各部门结合实际,按照职能职责全力配合教学点打造工作,确保教学活动顺利进行;要严肃工作纪律,县纪委县监委做好监督检查,对推诿扯皮、工作推进不力的部门或个人进行追责,确保第一批学员开展教学活动前完成教学点建设工作。

李开德、王亚芳分别就开展好教学点打造工作进行了详细安排和部署。

会上,县委党史研究室、县文旅局、翠华镇、皎平渡镇分别汇报了红培教学点提升改造工作情况及需要解决的事项;云南协成科技有限公司、昆明艺博环境艺术设计工程有限公司负责人分别对设计方案进行了介绍。与会的各县级领导、各部门负责人针对翠华教学点建设过程中存在的难点问题、突出问题积极建言献策,并表示将全力配合做好翠华教学点的打造工作。

会议由县委副书记王亚芳主持。(翠华镇、县融媒体中心 供稿)