国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
县林业和草原局检查组到则黑乡检查森林草原防灭火工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2021-04-07 10:04来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


4月3日—4日,县林业和草原局督导检查组围绕“一个确认、一个确保”落实情况,到则黑乡进行督查检查,推动则黑乡森林草原防灭火工作落到实处。

检查组先后到则黑乡值班卡点、集镇、公墓等区域进行巡查检查。在森林防火卡点、重点地段、进山入口检查了值班人员对过往车辆和行人劝导管控是否到位,扫码、登记等工作是否规范落实;在辖区检查了森林草原防灭火宣传工作是否做到每户每人知晓,防火标语、宣传材料是否张贴发放;在公益性公墓检查了是否配备护林员监督落实无鞭炮响、不烧香纸、无烟火等文明祭祀要求。此外,还检查了乡防火值班车辆、物资储备情况。

检查组充分肯定了则黑乡清明节期间的森林草原防灭火工作,同时提出要求:持续全面落实领导包村、干部职工包组、村干部包片区、各村大员小组长包户的“乡村组户”四级森林草原防灭火责任体系和村民承诺不野外用火责任制;充分发挥防火宣传车、“村村响”的作用,将森林草原防灭火知识宣传到家家户户,切实提高村民的森林草原防灭火意识;严格卡点管控、扫码、登记,确保24小时通迅畅通;严禁一切野外用火,切实做到火源不进山、火种不入林。(则黑乡 供稿)