国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
则黑乡“三聚焦”“三落实”确保清明节期间安全稳定
[作者:禄劝县管理员发布时间:2021-04-07 10:22来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


则黑乡认真贯彻上级的安排部署,采取“三聚焦”“三落实”工作举措,切实保障清明节期间突发状况“零发生”。

“三聚焦”:聚焦森林防火。全面压实森林防火责任,全面落实森林防火措施。聚焦疫情防控。全力巩固疫情防控成果,保障人民生命安全,进一步做好疫情防控常态化工作。聚焦交通安全。切实增强群众的交通安全意识,提高自我防护能力,预防和减少道路交通事故发生,提升文明交通水平。

“三落实”:落实人员责任。则黑乡在清明节期间采取主要领导负总责,相关站所人员全天候在岗工作措施,进一步压紧压实责任,强化工作职责。设立值班卡点,配备交通协管员、护林员、卫生员等对过往车辆、人员严格扫码、登记、测温,叮嘱进入则黑乡的车主和乘车人注意交通安全,珍爱绿色、文明祭祀,做好疫情防控。落实隐患排查。护林防火队通过宣传车跑起来、小喇叭响起来、防火标语挂起来、宣传材料发起来、工作人员动起来等多种形式在集镇、墓地等人员较为集中区域严格落实森林火灾隐患排查工作,大力宣传文明祭祀,确保森林防火家喻户晓。落实督导检查。主要领导带队认真检查各卡点值班值守情况,查看值班人员是否根据要求严格管控、详细登记、规范测温,督促值班人员坚决做到保持高度警惕,森林防火绝不松懈;保持高度自觉,疫情防控加强宣传;保持高度重视,交通安全严格管控。(则黑乡 供稿)