国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
全县2021年重点工作清单审核会议召开
[作者:禄劝县管理员发布时间:2021-04-08 08:41来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


4月7日,全县2021年重点工作清单审核会议在县城召开。市政协副主席、县委书记焦林,县委副书记、县长李开德,县委副书记王亚芳,县人大常委会主任张光文,县政协主席张庆学等县领导,县级各部门,各乡(镇、街道)党(工)委主要负责人等参加会议。

微信图片_20210408083635

会上,张光文、张庆学随机抽取六家部门汇报重点工作清单,县级分管领导、其他县级领导聚焦全县重点工作任务、问题短板和薄弱环节,逐部门逐项提出针对性落实措施。

焦林在会上讲话时说,做好2021年的重点工作,时间紧、任务重。大家要把思想和行动统一到县委、县政府的部署要求上来,坚持高起点、高标准、严要求,以高度的政治自觉、严谨的工作态度、过硬的工作作风精心做好各项工作,为各项目标任务圆满完成做出积极贡献。

焦林要求,全县各乡(镇、街道)、各部委办局要准确把握“制定清单的目的是什么”,确保全县重点工作取得实效;要准确把握“清单的主要内容有哪些”,找准工作的关键点和着力点;要聚焦“四个不摘”,着重巩固脱贫成果;要聚焦乡村建设,着重推进乡村振兴;要聚焦经济指标,着重抓好经济发展;要聚焦基层党建,着重转变干部作风;要聚焦工作清单,着重抓好工作落实;要准确把握“重点工作清单如何落实”,切实提高工作的质量和水平,确保全县重点工作取得实效。

王亚芳主持会议并通报了各部门重点工作清单报送情况。(县融媒体中心 供稿)