国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
市广播电视局第二检查组到禄劝开展广播电视行业安全播出大检查
[作者:禄劝县管理员发布时间:2021-04-08 09:12来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


4月7日,由昆明市广播电视局党组成员、副局长、昆明市广播电视安全播出指挥部总调度谷少华率队的第二检查组一行,到禄劝县开展广播电视行业安全播出大检查。

微信图片_20210408084400

检查组先后到县融媒体中心、无线发射台、监控机房、配电室、播出机房等重点区域进行实地检查,详细了解安全制度落实、安播系统硬件配置、应急预案制定和演练、消防系统运行、媒体融合发展等情况。并召开现场会,对检查中发现的问题进行反馈。

微信图片_20210408084448

检查组要求,禄劝县要进一步提高政治站位,充分认识安全保障工作的重要意义,提高对安全播出的认识,做到主要领导挂帅,靠前指挥;要整合力量,齐心协力,做好重保期每一个细节的工作,确保不出现任何安全播出事故。要始终把安全播出放在第一位,没有事故就是最大的成绩;要做到精心组织,周密部署,采取行之有效的措施,对发射台、播控技术中心等进行认真排查,对线路、机器设备、消防器材配置、安全责任制落实和安全规程操作等各重点部位进行检查,狠抓落实到位,确保万无一失,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

县委宣传部、县融媒体中心负责人表示,禄劝县将严格按照检查组提出的要求,立足当前,放眼长远,列出清单,对安全播出系统进行再排查、再整改,确保中国共产党成立100周年广播电视行业安全播出。(县融媒体中心 供稿)