国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
县委举行理论学习中心组2021年第3次集中学习
[作者:禄劝县管理员发布时间:2021-04-08 10:24来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


4月8日,县委理论学习中心组2021年第3次集中学习在县城举行。市政协副主席、县委书记焦林,县委副书记王亚芳,县人大常委会主任张光文,县政协主席张庆学等县领导,县级相关部门负责人等参加集中学习。

微信图片_20210408101439

会议邀请云南省商标协会会长王晶围绕“地理标志与乡村振兴”主题,就如何保护和利用好公共区域品牌知识产权、推进地方特色产业高质量发展做专题授课。王晶的专题授课,具有很强的指导性、针对性和实践性,对于准确把握如何申请注册地理标志、如何保护利用地理标志、如何通过地理标志推动乡村振兴,具有十分重要的指导作用和现实意义。

焦林主持会议并指出,邀请王晶会长来给我们授课,就是要消除我们干部、企业头脑中的商标盲区,增强商标意识,清醒认识到强化商标意识对提升企业核心竞争力的支撑作用、对产业优化升级的引领作用、对自主创新成果转化的驱动作用和对地方经济高质量发展的保障作用。

焦林强调,要进一步强化商标意识,进一步强化商标注册,进一步强化商标培育,进一步强化商标运用。要做到学有所思、学有所得,并切实抓好特色产业的培育、发展,抓好地理标志、特色商标的申请、利用,以有力的举措、务实的工作推动禄劝特色产业发展,探索乡村振兴禄劝实践。(县融媒体中心 供稿)